• 索引号: 11330700329943362P/2014-00044 发布机构: 金华市卫生健康委员会
    发文日期: 2014-03-19 00:00:00 公开方式: 主动公开
    金华市疾病预防控制中心
    机构名称: 金华市疾病预防控制中心
    负 责 人: 应朝华
    联系方式: 0579-89103936
    办公地址: 金华市金瓯路1366号
    办公时间: 夏令时 8:30-17:30 冬令时 8:30-17:00
    机构职能:

    【单位名称】金华市疾病预防控制中心

    【网址主页】jkzx.jinhua.gov.cn

    【联系电话】中心电话:0579-89103936 、监督电话:0579—89103928

    【电子邮件】jhcdc@163.com

    【邮    编】321002

    【地    址】金华市金瓯路1366号

    【交    通】16路、31路、503路等

    【单位简介】

     

        金华市疾病预防控制中心的前身是金华市卫生防疫站,创建于1963年6月,2001年12月卫生防疫体制改革重组为金华市疾病预防控制中心。本中心的主要任务是开展疾病预防与控制、应急预警与处置、疫情收集与报告、卫生监测检验与评价、健康教育与促进、应用研究与指导、技术管理与服务等,是全市疾病预防控制工作的业务技术指导中心,温州医学院、浙江省医学高等专科学校的教学实习基地。

    目前,中心设有传染病防治科、艾滋病结核病防治科、地方病慢病防治科、健康教育所、职业病防治所、公共卫生科、营养食品科、理化检验科、微生物检验科、质量管理科、办公室、财务科等12个科室。现有在职职工85人,其中专业技术人员73人。专业技术人员中高级职称16人,中级职称31人,初级职称22人。

        中心实验室拥有液相质谱联用仪,气相质谱联用仪、原子吸收仪、气相色谱仪、液相色谱仪、酶标仪等一批检测设备;建立了毒物实验室、HIV初筛实验室、PCR实验室、P2实验室等专项实验室,在卫生检测、传染病监测、化学毒物分析等方面达到较高水平,于2002年通过浙江省质量技术监督局组织的计量认证评审。

        中心成立以来,全体干部职工在各级领导的关心和支持下,克服困难,艰苦奋斗,努力工作,积极投入防治非典、禽流感等疾病预防控制工作中,取得了一个又一个成绩,先后被省委省政府和市委市政府评为防治非典工作先进单位,省级青年文明号,市级文明单位、创建学习型组织先进单位、创建卫生城市先进单位等一系列荣誉称号,为金华的社会经济发展作出了应有的贡献。


    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统