• 索引号: 11330700329943362P/2020-01475 发布机构: 金华市卫生健康委员会
    发文日期: 2020-02-24 09:32:15 公开方式: 主动公开

    勇士逆行!金华市疾控中心派员支援湖北

     

     

    自新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,湖北省各地的疫情防控形势严峻。2月21日下午,金华市疾控中心接到通知,抽调1名专业技术人员支援湖北省荆门市开展消杀工作。市疾控中心办公室第一时间发出倡议,短短半个小时,就有62位同志积极报名。经组织遴选,市疾控中心办公室副主任张涛临危受命,作为金华首位疾控专业人员驰援湖北。

     

        张涛,共产党员,曾参加过2008年汶川大地震抗震救灾行动,有着丰富的防疫工作经验。疫情爆发以来,他一直为疫情信息报告统计工作忙碌着,24小时吃住在单位。接到出征的通知后,张涛连夜整理好了随身行李,于2月22日中午赶赴杭州。

     

    2月21日晚上,浙江省疾控系统18位公共卫生人员在杭州完成集结,2月22日高铁出发支援湖北荆门。

    分享:
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统