• 索引号: 11330700329943362P/2021-00009 发布机构: 市卫生健康委
    发文日期: 2021-01-05 14:12:09 公开方式: 主动公开

    金华市公共卫生应急保障中心建设项目开工奠基仪式举行

    金华市公共卫生应急保障中心建设项目开工奠基仪式举行

    12月28日,金华市公共卫生应急保障中心建设项目开工奠基仪式举行。金华市人民政府副市长陶叶萍宣布项目启动。

    金东区区委副书记、区长高峰,金华市人民政府副秘书长、市大数据局党组书记、局长叶顺清,金华市政协教育文化卫生体育委员会主任楼余产,金华市卫生健康委党委书记、主任徐志坚,市发改委党组成员、副主任王国华,市财政局党组成员、总会计师陈志坚,市自然资源和规划局党委委员、总规划师胡妙江,金东区资规分局、金义新区建设中心、东孝街道、东关派出所、工程建设相关部门单位负责人或代表,市卫生健康委班子成员、委机关干部和市直卫健系统单位代表等出席。

        徐志坚主任指出,近年来金华市卫生健康委深入贯彻新时期卫生健康工作方针,牢固树立“大卫生、大健康”理念,聚焦“1+5”改革发展攻坚战,以健康金华建设为总抓手,进一步补短板、强基础、优服务,推进医疗卫生硬件设施建设和服务管理水平同步提升,全市卫生健康事业实现稳步发展。

    在本次新冠肺炎疫情防控工作中,卫生健康系统集中全市医疗卫生资源投入疫情防控救治工作,取得了有目共睹的抗疫成果,但也暴露出了我市公共卫生体系方面存在的短板和不足。为了加快补齐短板,我委根据上级要求和金华实际,积极谋划市公共卫生应急保障中心项目。项目得到了市委市政府的高度重视和金东区、市发改、财政、建设等部门的大力支持。

    该项目总投资约8198万元,包含医疗急救指挥、医护专业培训、医疗应急物资储备及专业车辆、人员洗消等功能。项目建成后,将大幅提升全市公共卫生服务保障能力。

    金华市卫生健康系统将以此为契机,进一步加快全市公共卫生应急保障基础设施建设,不断完善全市公共卫生服务管理体系,持续提升应对突发公共卫生事件的能力,着力推进全市卫生健康系统治理体系和治理能力现代化。

    项目介绍

    该项目选址位于金华市金瓯路北侧、金华市中心血站东侧、规划纵六路西侧地块。占地21.3亩,总建筑面积约18375平方米,投资8198万元,计划2023年底前建成并投入使用。项目共有三幢大楼,主要功能为“三心一库”,即金华市医疗急救指挥中心、洗消中心、综合保障中心和医疗物资保障仓库及其它附属配套设施。

    项目建成后,我市公共卫生应急保障体系将进一步健全,公共卫生应急救治能力和防控水平将进一步提高,人民群众对医疗卫生工作的获得感、幸福感、安全感将进一步增强,将为健康金华建设作出重大贡献。


    分享:
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统