市卫生健康委党委召开市直卫健系统领导干部会议 传达学习贯彻党的二十大精神

日期:2022-10-31 09:26:27 来源:​市卫生健康委 浏览量:​
分享:
     

朗读

 

10月26日上午,市卫生健康委党委召开市直卫健系统领导干部会议,传达学习贯彻党的二十大精神和全市领导干部会议精神。

 

市卫生健康委党委书记、主任施志芳传达了全市领导干部会议精神并对做好党的二十大精神传达贯彻工作进行了具体部署。

 

市卫生健康委党委副书记、机关党委书记王飞豹主持会议并传达了党的二十大精神。

 

党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,吹响了全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的前进号角。习近平总书记所作的报告,思想深邃、气势恢宏,守正创新、继往开来,是一篇马克思主义纲领性文献,是我们党团结带领全国各族人民在新时代新征程坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。

会议强调,全面学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,系统各级党组织要切实扛起政治责任,科学周密地制定学习计划和方案,迅速兴起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮。要教育引导系统广大党员干部职工深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定不移在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议要求,要以学习贯彻党的二十大精神为动力,扎实做好当前和年底前各项重点工作。

· 

要按照“疫情要防住,经济要稳住,发展要安全”总要求,推进精准防控,牢牢守住不发生疫情规模性反弹的底线;

· 

· 

要全力推进市中心医院新院区、市第五医院迁建等重点项目建设;

· 

· 

要细化“一老一小”优质提升行动方案,整合资源,完善体系,全力打造好“金有善育”品牌;

· 

· 

要进一步加强数字化改革力度,积极打造实用管用的卫生健康数字化重大应用;

· 

· 

要全力抓好健康金华建设,不断提升人民健康幸福指数,以实干实绩推动党的二十大精神落地见效。

· 

 

委领导班子成员、委机关全体干部和市直医疗卫生单位党政主要负责人参加会议。