携手建设海棠医院 | 金华职业技术学院与金华市中心医院医疗集团(医学中心)举行战略合作签约仪式

日期:2022-12-05 10:12:55 来源:​市卫生健康委 浏览量:​
分享:
     

朗读

 

为深化院校战略合作,进一步推动医教协同发展,加快打造高质量的浙江中西部医疗中心、教育中心,近日,金华职业技术学院、金华市中心医院医疗集团(医学中心)战略合作协议签约仪式在金华职业技术学院举行。

 

 

金华市副市长阮刚辉,金华职业技术学院党委书记王振洪,金华市卫生健康委党委委员、副主任周国彪出席并见证签约仪式。 

 

金华职业技术学院校长、党委副书记梁克东与金华市中心医院医疗集团(医学中心)党委书记杜金林签署战略合作协议。

 

王振洪书记、梁克东校长为金华职业技术学院医学部主任成军,执行主任袁坚列,副主任范文明、盛秀胜、金祝年颁发聘书。

金华职业技术学院、金华市中心医院医疗集团班子成员,金华职业技术学院医学院、制药学院主要负责人、金华市中心医院班子成员及大外科、大内科主任,双方职能部门负责人等参加签约仪式。

 

阮刚辉对此次战略合作提出要求。他希望,合作双方要拉高标杆,努力构建校院协同的全国典范,积极推动学科建设、教学科研各项工作,同时强化实践教育基地的建设,通过开展多层次、多形式合作,促进学校人才培养与行业需求的无缝对接,并在合作中凝练经验、建出成效;要创新模式,进一步打造浙中医教高地,深入调研金华和浙中西部的健康需求情况,深化产教融合、医校合作,提档升级金华医疗能力,做强做优浙江中西部医学教育,为全面推进健康中国凝聚金华力量;要务实推进,进一步加速海棠医院的建设,加快构建附属医院高水平发展体系,汇聚资源打造专科特色品牌,加快高质量人才队伍和可持续发展能力建设,为医教深度融合发展夯实基础,以实际行动为高水平建设内陆开放枢纽中心城市做出更大的贡献。

 

王振洪表示,进一步密切学校与地方、学校与中心医院的合作关系,是金职院对接经济社会发展需求,构建服务型地方高校的必然选择。校院双方根据百余年的相互支持、多元合作、共同发展的历史经验,共建共享医学部、共同运营海棠医院,实现临床、教学、科研等优势资源充分共享,学科建设、人才培养、技术创新等核心领域互利共赢,这必将为金华市推进高水平医学教育体系建设和公立医院高质量发展书写更加出彩的医校协同序列篇章。

 

杜金林表示,金华职业技术学院医学院与我院渊源深厚,一脉相承。2019年以来,金职院与金华市中心医院携手共建临床护理学院,开启了双方共商、共建、共享、共赢的新篇章。立足金华职业技术学院医学部、金华市中心医院医疗集团海棠医院两大合作平台,将进一步推动医、教、研等工作全面发展。相信在市委、市政府、市卫生健康委的高度重视和关心支持下,合作双方将为加快建设高质量浙中西部医疗中心、高水平高职院校,共同为推进卫生健康事业和高等职业教育高质量发展而不懈努力。