• 当前位置:网站首页
  • >政府信息公开>其它>共同富裕
  • “大白”平安回家了!金华市中心医院援永医疗队凯旋

    日期:2022-02-11 09:33:37 来源:​市卫生健康委 浏览量:​
    分享:
         


     

    近日,金华市中心医院支援永康抗疫的核酸采样医疗队,历经五天五夜顺利完成任务平安返回。在金华中心医院北大门广场,金医集团党委书记袁坚列、主任杜金林率班子成员迎接医疗队凯旋。

     

    欢迎仪式上,此次支援永康的核酸采样医疗队领队、金华市中心医院副院长叶向红作汇报。1月7日中午接到上级紧急通知后,金华市中心医院半个小时内迅速集结204人的核酸采样队伍,在简短的出征仪式后即刻赶赴支援永康石柱镇。由于时间紧,很多医务人员来不及回家收拾行李、与家人道别,就直接从医院集合出发了。核酸采样医疗队到达目的地后迅速投入战斗,在永康市疫情防控指挥部的统一部署下,对永康市9个行政村和20多个自然村的居民进行核酸采样。五天时间里,核酸采样医疗队共入村采集量38994人次,其中管控区单人单管19437管,方舱采集3443人次,七轮三区核酸检测全部阴性,顺利完成了支援永康的抗疫任务。

     

    “终于盼到你们平安回家了!”袁坚列书记代表金医集团全体职工向医疗队表示热烈的欢迎和崇高的敬意。他说,在永康疫情形势严峻的情况下,在接到市卫健委的紧急通知后,医疗队紧急集结、临危受命、勇士逆行,义无反顾地奔赴永康抗疫第一线,充分展现了金医人的责任与担当,也处处了留下了金医人的温暖与大爱。在这次支援永康抗疫的背后,医疗队把对家人的思念默默藏在心底,化作了对永康人民的大爱,这种医者仁心的精神,让全体职工肃然起敬。他希望大家好好休整、养精蓄锐,以更加饱满的精神状态重新回到医院工作岗位上,为夺取全市疫情防控的最后胜利和推动“健康金华”建设作出新的更大的贡献。


    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统