• 当前位置:网站首页
  • >政府信息公开>其它>共同富裕
  • 新年新貌新气象 扛旗争先创一流 ——市卫生健康委召开委机关全体干部会议

    日期:2022-02-18 11:29:53 来源:​市卫生健康委 浏览量:​
    分享:
         


    2月16日下午,市卫生健康委党委书记、主任李唯主持召开委机关全体干部会议,深入传达学习省委高质量发展建设共同富裕示范区推进大会、全省卫生健康工作电视电话会议、全市民营经济暨先进制造业发展大会等重要会议和文件精神,动员全体干部职工收心聚力,提振精神,迅速形成全委上下一条心干事业、一盘棋抓工作的生动局面。

    会前,委机关全体干部实地考察了市本级10万管核酸检测基地和市区集中医学应急隔离点。

    委党委书记、主任李唯带队实地考察市本级10万管核酸检测基地,听取基地建设情况汇报。

    会议强调,全市卫生健康系统要紧紧围绕“高水平县级医院建设、育儿友好型社会培育、老年健康服务专项行动、同质同标城乡居民健康体检制度、公立医院高质量发展、中医药综合改革示范区建设”等重点工作,找准跑道、谋定思路,以等不起、慢不得、坐不住的劲头扎实推进共同富裕建设;要认真消化吸收全省卫生健康工作会议精神,围绕“常态化疫情防控、共同富裕示范区建设、卫生健康数字化改革、亚运会医疗保障”四条主线,奋楫笃行、用心谋划,争取在金华打造一批标志性成果;要牢牢把握都市区建设、内陆开放、共同富裕、先进制造业崛起“四大战略”内涵,理清内在联系,找准卫生健康系统着力点,积极为金华高质量发展做好卫生健康服务、贡献卫生健康力量。

    在讲话中,李唯和干部职工面对面交流了进入新年的感触心声,对全体干部去年的工作付出和新年的精神面貌表示充分肯定和由衷赞许。她指出,新的一年开始,全体干部要站好岗、持好枪、收好心、起好步,精神更饱满、节奏更快速、作风更务实,全身心投入到工作当中。

    李唯强调,抓好疫情防控始终是卫生健康部门的头等大事,要坚持“三严三不”主基调不动摇,坚决有力抓好新冠肺炎疫情防控;在工作谋划上要有格局,视野开阔,要对标全国一流,省内领先,找准跑道,理清思路,认真梳理好2022年度卫生健康重点特色工作、重大改革事项和重大工程项目;抓落实上要闭环,做到精心出方案、全心上层次、用心抓落实;优化作风要注重“勤”“实”“争”,要勤学习、勤动脑、勤动手、勤跑腿,要以“扛旗争先、勇争一流”的勇气和精神,以朝强者看、同强者拼、向强者行的虎气虎劲抓好新一年工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

    会上还对“金华防疫在线”的基本架构、核心模块、应用场景等进行了展示学习。


    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统