寻访信仰之源 汲取奋进伟力——市卫生健康委传达贯彻省第十五次党代会精神

日期:2022-06-27 08:53:10 来源:​市卫生健康委 浏览量:​
分享:
     

朗读

 

 

       6月25日上午,金华市卫生健康委党委书记施志芳带领委机关中层以上干部以及市疾控中心、市卫生监督所主要领导赴义乌市城西街道分水塘村开展“重温真理味道 寻访信仰之源”活动,并召开市卫生健康委党委理论中心组学习(扩大)会。

 

      

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程——”,在参观完陈望道故居,聆听了陈望道同志生平介绍和习近平总书记讲述“真理的味道非常甜”的红色故事后,全体同志在委党委书记施志芳带领下,面对党旗,举起右拳、庄严宣誓。

 

 

 

 

参观结束后,施志芳主持召开市卫生健康委党委理论中心组学习(扩大)会议,传达学习省第十五次党代会、全市领导干部会议精神,研究部署贯彻落实工作。

 

 

 

施志芳指出,省第十五次党代会是浙江迈入高水平全面建设社会主义现代化、高质量发展建设共同富裕示范区新征程召开的一次会议,具有重大政治意义和战略意义。会议明确了推进中国特色社会主义共同富裕先行和省域现代化先行的思想指引和行动指南,科学擘画了未来五年浙江发展的宏伟蓝图,标注了浙江新的历史方位和奋斗坐标。

 

 

 

施志芳强调,全市卫生健康系统要把学习贯彻省第十五次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,吃透精神、领会精髓,对标对表、加压奋进。

 

一要迅速部署行动,营造浓厚氛围。

全市卫生健康系统要迅速掀起学习贯彻省第十五次党代会精神热潮,认真扎实学习好、宣传好、贯彻好省第十五次党代会精神。对省第十五次党代会报告要逐字逐句研读,要深刻学习领会袁家军书记在省第十五次党代会上所作的报告精神和凌志峰书记在全市领导干部会议上的讲话精神,切实把思想和行动统一到省委、市委的决策部署上来。

 

二要立足工作本职,细化目标任务。

按照“疫情要防住,经济要稳住,发展要安全”总要求,当下着力要抓好新冠疫情常态化防控、浙江中西部医疗中心建设、共同富裕示范区建设、基层卫生服务体系建设、健康金华建设、干部保健和市直医疗卫生专项债项目建设等重点工作,各处室要进一步细化指标,明确工作时限,全力推进落实。

 

三要争创特色亮点,全力服务民生。

卫生健康是重要的民生工作,全委上下要始终坚持以人民为中心,开拓思路、不断创新,在全力推进共同富裕卫生健康领域示范区建设中显担当、作贡献,全力打造具有金华卫生健康辨识度的特色工作品牌,进一步解决好广大群众的“急难愁盼”问题。

 

四要完善工作体系,强化建章立制。

要把制度建设作为加强委机关建设的重中之重来抓,要准确把握委机关工作中的一些薄弱环节,认真研究制定委机关办文办会、财务管理、干部锻炼交流、干部考核、处室工作考评等制度,不断健全规章制度、规范工作流程,各项工作做到有部署、有措施、有督查、有成效、有反馈,形成工作闭环。

 

五要提振精神状态,奋力扛旗争先。

要以学习贯彻省第十五次党代会精神为契机,主动围绕中心、服务大局,强化“全市一盘棋”思维,紧紧围绕省委“两个先行”奋斗目标和市委“扛旗争先、崛起浙中”总要求,争当先锋、争作表率、事争一流、唯旗是夺,为高质量建设共同富裕现代化都市区、奋力打造高水平内陆开放枢纽中心城市贡献卫生健康力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。