省卫生健康委副主任孙黎明一行来金开展“大走访大调研大服务大解题”工作调研

日期:2024-01-29 10:08:57 来源:​市卫生健康委 浏览量:​
分享:
     

朗读

 

1月22日至24日,省卫生健康委党委委员、副主任孙黎明一行来金开展“大走访大调研大服务大解题”工作调研。市卫生健康委党委书记、主任施志芳陪同调研。

 

1月22日,调研组一行到金华市中心医院新院区建设工地现场调研项目建设进展情况,详细了解了两个院区的一体化运营规划,并就项目推进难点、医院后期发展规划等方面进行了现场交流。

 

孙黎明肯定了金华市中心医院集团化发展的成效。她表示,金华市中心医院新院区是浙江省“千项万亿”工程,是事关人民群众切身利益的重大民生工程;金医集团要长远谋划、高质发展,进一步提升学科建设、人才储备和运营管理能力,充分考虑各院区之间融合发展,引领区域医疗水平提升,为打造高质量高水平的省区域医疗中心提供有力支持。

 

 

1月22日-24日,调研组一行先后到婺城区妇幼保健院、兰溪市妇幼保健院、浦江县妇幼保健院开展妇幼机构的标准化建设和医院整体运行情况的调研。 

期间,调研组还前往兰溪市上华街道社区卫生服务中心、浦江县维凯尔托育园,分别调研了“医防护”儿童健康管理中心和托育机构的建设运行情况,并提出了指导性意见。

 

孙黎明指出,妇幼保健机构要围绕如何提高医疗服务业务、诊疗质量及管理水平等方面,多出举措,抓好落实;要抓住优势,积极发展特色科室,不断拓展服务范围和内涵,切实提升服务质量,提高患者满意度;要促进保健、临床、托育照护“三位一体”更好地融合发展,切实履行妇幼保健机构职能,实现妇幼健康工作高质量发展,为当地老百姓提供更加优质的服务。

1月23日,调研组一行还走访了浙江大学医学院附属第四医院,调研医院财务监管工作开展情况,并对浙大求是特聘、浙江省万人杰出人才、浙江省卫生领军人才、浙大四院和“一带一路”国际医学院党委书记王凯进行了慰问。

 

孙黎明对浙大四院高速高质量发展及近十年来取得的成绩表示充分肯定。她希望,浙大四院围绕卫生健康现代化先行要求,强化数字化改革为经济管理赋能,重视经济管理及其他管理人才的培养,助力医院高质量发展。

省卫生健康委妇幼处二级巡视员张万恩、财审处处长张春丽、妇幼处副处长徐玮、财审处俞宁,市卫生健康委党委委员、副主任滕卫军等陪同调研。