• 今天是:
  • 您当前位置: 网站首页->新闻中心->工作动态
  • 我市斩获全省院前急救职业技能竞赛市、县两个团体一等奖

    12月23日至25日,由浙江省急救指挥中心主办、浙江省人民医院承办的第七届浙江省院前急救职业技能竞赛在浙江省人民医院举行。经过两天的激烈角逐,我市斩获全省院前急救技能竞赛市、县两个团体一等奖 。

    金华市医疗急救指挥中心获市级团体一等奖

    兰溪市急救分中心获县级团体一等奖

    本次竞赛分为院前急救理论知识和操作技能两部分内容。理论知识部分采取笔试形式,急救操作技能部分采取模拟急救场景的操作形式。急救操作技能包括模拟急救场景情况处置、急救驾驶技能、调度员键盘文字录入、调度员心肺复苏等科目。

    竞赛分为医生组、驾驶员组和调度员组,来自全省急救一线的23支队伍、69名选手参与竞赛。金华市急救医生杜靓获得医生组二等奖,驾驶员陈汉洋获得驾驶员组一等奖,调度员应琳琳获得二等奖;兰溪市急救医生何建华获得医生组一等奖,驾驶员朱建根获得驾驶员组三等奖,调度员宋黎获得调度员组三等奖。

    在本次比赛中,我市急救团队成员以扎实的理论基础、规范娴熟的操作技术、灵活的应变能力和过硬的心理素质,斩获市、县团体一等奖,展现了我市医疗卫生急救一线工作人员的个人能力和团队风采。金华卫生健康工作者将不忘初心,继续前行,为百姓提供更好的医疗服务!