• 今天是:
  • 您当前位置: 网站首页->新闻中心->工作动态
  • 2020年2月8日金华市新型冠状病毒感染的肺炎疫情通报


     

    2020年2月7日0-24时,金华市新增新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例4例,其中金东区2例、东阳市2例。

    截至2月7日24时,金华市累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例52例,其中婺城区1例、金东区5例、兰溪市1例、东阳市18例、义乌市14例、永康市5例、浦江县8例。累计治愈出院病例9例。现有住院病例43例,均在定点医疗机构接受隔离治疗。现有重症病例5例(其中2例由轻症转为重症),其他病例病情稳定。

     

    新增病例情况

     

    患者一,男,60岁,现住金东区。曾与外地返金病例密切接触,1月31日出现发热等症状,期间在当地医疗机构治疗,2月4日由120救护车转送至金华市中心医院,2月7日凌晨核酸检测检测阳性。现在金华市定点医疗机构隔离治疗。

    患者二,女,86岁,现住金东区。为“患者一”的母亲,春节期间共同生活。2月7日新型冠状病毒核酸检测阳性,现在金华市定点医疗机构隔离治疗。

    患者三,男,44岁,现住东阳市。曾与武汉返乡人员接触,2月3日发病后到定点医院住院治疗,2月7日新型冠状病毒核酸检测阳性。现在东阳市定点医疗机构隔离治疗。

    患者四,男,14岁,现住东阳市。为确诊病例的外孙,与外祖父母共同居住,1月27日外公诊断为疑似病例后,患者就被集中隔离观察,2月1日发病,2月7日新型冠状病毒核酸检测阳性。现在东阳市定点医疗机构隔离治疗。